facebook_pixel
  • 17 ноября 2018, 16:12

    Жертвами аварии под Саратовом стали граждане Узбекистана

    В ДТП под Саратовом погибли пять граждан Узбекистана и пострадали два представителя Казахстана. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на консула Республики Казахстан в Астрахани Канат Шеккалиев.

    Жертвами аварии под Саратовом стали граждане Узбекистана

    Авария произошла 17 ноября около 12:00 (11:00 по Москве) на нерегулируемом железнодорожном переезде в Озинском районе Саратовской области. Там столкнулись грузовой поезд и автобус.

    ДТП унесло жизни пятерых человек. Все они граждане Узбекистана. Также пострадали два человека — водитель и помощник. Они приехали из Казахстана. Их отвезли в ближайшую районную больницу. Один из пассажиров находится в тяжелом состоянии, второй — в стабильном среднем.

    «Граждане Казахстана в тяжелом состоянии в больнице, с ними работают медики», — рассказал Канат Шеккалиев.

    По его словам, ситуацию держат на контроле. Каждые 10-15 минут консул созванивается с главврачом больницы, главой Озинского района и представителями администрации губернатора Саратовской области.

    Канат Шеккалиев также опроверг информацию, что автобус был рейсовым.

    «Это был не рейсовый автобус. Это был заказной автобус. Ехали из России в Казахстан, дальше пока информации нет, может быть, в Узбекистан… Автобус казахстанский, водитель и помощник — граждане Казахстана», — добавил Канат Шеккалиев.

    Во время столкновения с поездом удар пришелся в заднюю часть автобуса.