facebook_pixel
  • 13 ноября 2018, 12:25

    «Жертва жуликов и журналистов»: в соцсетях развернули кампанию в защиту Цеповяза

    В социальных сетях развернулась целая кампания в защиту якобы несправедливо осужденного Вячеслава Цеповяза, который сейчас отбывает наказание в колонии строгого режима за убийства.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/18979_imgonline-com-ua-2to1-TCqPRAdzIwgbNF.jpg
    Источник фото: instagram.com

    О том, что «Слава — жертва жуликов, аферистов, клубка корысти, наглости, негодяйства и предательства», под хэштэгом #zaSlavusKubani первым заявил адвокат Цеповяза, Эльбрус Муртазов. Его публикация уже разошлась на десятки репостов.

    Ранее за Цеповяза заступилась амурская общественница Наталья Охотникова. Собственно, снимок, который опубликовал Муртазов, принадлежит ей. Она сфотографировала заключенного во время визита к нему в колонию.

    «Обыкновенный человек, приличный в общении. Никаких особенностей. Какие могут быть особенности? Не резкий, не озлобленный — абсолютно лояльный человек, все понимающий. Спокойно разговаривает, адекватно видит ситуацию», — рассказала Охотникова.

    Общественница также отметила, что не защищала Цеповяза: в ее деятельность входит принимать жалобы от заключенных и контролировать соблюдение их прав на законодательном. По словам Охотниковой, СМИ ее неправильно поняли: обращение было направлено не к лично Цеповязу, а к человеку, отбывающему наказание в колонии. Правда, от своих слов о том, что журналисты оболгали бандита, она отказываться не собирается.

    «А что, это не так? Вот вы говорите, что он 12 человек убил, а откуда вы знаете?», — стояла на своем правозащитница, все время ссылаясь на адвоката Цеповяза, у которого, по ее словам, намного больше информации, чем у кого-либо еще.

    Свой пост в Instagram, утверждает Охотникова, она не удалила, а его изъяли из общего доступа модераторы: вполне вероятно, кто-то из пользователей пожаловался на неприемлемый контент.