• Женщину сняли с самолета из-за скандала, вызванного нежеланием сидеть рядом со сторонником Трампа

    Женщину сняли с самолета из-за скандала, вызванного нежеланием сидеть рядом со сторонником Трампа

    Скандалом закончилась политическая дискуссия, разгоревшаяся на борту самолета авиакомпании Alaska Airlines, следовавшего по маршруту Балтимор - Сиэтл. Телеканал «360» публикует видео инцидента, произошедшего 21 января.

    Причиной противоречий послужили разногласия в политических пристрастиях нескольких авиапассажиров.

    Диалог начался с того, что мужчина по имени Scott Koteskey, который и опубликовал ролик в соцсетях, попытался занять свое место. Соседка задала ему вопрос о причинах, побудивших его посетить Балтимор, на что пассажир неосторожно ответил, что «приезжал сюда, чтобы отпраздновать демократию». Он имел в виду инаугурацию вновь избранного 45-го президента США Дональда Трампа, прошедшую за день до описываемых событий.

    Услышав это, пожилая женщина пришла в неистовство и принялась в резко негативной форме описывать свое отношение к новому американскому лидеру и людям, поддержавшим его кандидатуру.

    В частности, пассажирка сообщила, что ее оппонент «поставил сумасшедшего к ядерной кнопке» и ему стоит стыдиться этого.

    В ответ несколько опешивший мужчина попытался возразить, что каждый имеет право на собственное мнение, однако дама легко парировала его попытки фразами, в которых содержались утверждения, что она, в свою очередь, вполне чувствует себя вправе «напиться и тошнить на колени». Также спорщица настоятельно порекомендовала своему временному попутчику покинуть самолет.

    В итоге, ситуация привлекла внимание экипажа. После непродолжительной дискуссии стюардесса сообщила скандалистке, что командир корабля принял решение о ее высадке. Женщина отказалась подчиниться, мотивировав это тем, что она заплатила за свое место и теперь намерена прибыть в пункт назначения.

    Прибывшие на борт сотрудники транспортной полиции не вняли доводам неспокойной пассажирки и препроводили ее обратно в терминал. Как отмечается, очевидцы с одобрением отнеслись к вынужденному расставанию с женщиной, которая так и не попала в Сиэтл на этом рейсе.