Женщина чудом выжила в страшном селевом потоке неподалеку от столицы Перу

Женщина чудом выжила в страшном селевом потоке неподалеку от столицы Перу

Очевидцы запечатлели на камеры мобильных телефонов разгул стихии, происходивший 15 марта в городе Пунта Эрмоса, расположенном к юго-востоку от Лимы. Телеканал «360» публикует видео инцидента.

Селевой поток, образовавшийся в результате проливных дождей, смыл в реку несколько домов и хозяйственных построек вместе с их обитателями. Местные жители, собравшиеся на берегах водной артерии, наблюдали за мешаниной из бревен, досок, грязи и мусора, заполнившей русло. Некоторым из них удалось выудить на берег домашних животных, оказавшихся не в то время и не в том месте.

Внезапно люди с ужасом обнаружили в одном из таких водоворотов живого человека – этот момент можно наблюдать на 03:00 ролика.

Женщина показалась в медленно закручивающейся «каше», образовавшейся чуть в стороне от стремнины. Она сумела освободить волосы, застрявшие в обломках и, балансируя на остатках того, что когда-то было людскими жилищами, почти добралась до берега, где силы ее и покинули.

Из воды пострадавшую доставали уже очевидцы, которые и передали ее медикам.

По сообщениям местных СМИ, 32-летняя Эвангелина Диас Чаморро, ставшая главной героиней этого видео, боролась с селем на протяжении нескольких километров. Чудом выжившая женщина в настоящее время находится в госпитале, ее жизни ничего не угрожает.

Отметим, что с начала этого года жертвами обильных осадков и вызванных ими наводнений и оползней, стали уже 48 человек. Счет вынужденных переселенцев идет на сотни тысяч.




ВСЕ НОВОСТИ