• 25 июня 2019, 09:55

    Женщина умерла после удара молнии в Башкирии

    Штормовое предупреждение было объявлено в Башкирии. Жертвой стихии стала женщина, в которую попал разряд молнии. Об этом сообщили в ГУ МЧС по республике.

    Шквалистый ветер с порывами до 21 метра в секунду накрыл Башкирию 24 июня. Он повредил крыши жилых домов и линии электропередачи в селе Месели Аургазинского района. В результате непогоды местные жители остались без электричества.

    «Ветер при грозе в Миякинском районе частично сорвал крыши школ в поселках Качеганово и Ерлыково, кровлю магазина в селе Родниковка на площади 80 „квадратов“, нескольких жилых и строящихся домов и гаражей в селах Киргиз Мияки, Сатаево и Никольск», — сказано в сообщении.

    Кроме ветра в республике прошел сильный ливень с грозами. Жительница села Анясово погибла во дворе жилого дома после удара молнии.

    Аварийные работы по ликвидации последствий стихии будут проводиться 25 июня.

    Синоптики предупреждают, что грозы продолжатся вплоть до 25 июня. В связи с этим в республике продлили штормовое предупреждение. Специалисты МЧС рекомендуют не прятаться под шаткими конструкциями и деревьями. Также необходимо выключать все электроприборы во время грозы и закрывать окна.