• 07 ноября 2018, 08:07

    Женщина с тремя детьми в машине протаранила заправку в Красноярском крае

    В Красноярском крае инспекторы ДПС задержали многодетную мать, которая протаранила на иномарке АЗС. За руль она села в пьяном виде, а в салоне были трое малолетних детей, сообщил паблик «ГИБДД 24» в соцсети «ВКонтакте».

    «В полицию поступило сообщение от оператора одной из АЗС, расположенной на федеральной автодороге Р-255 „Сибирь“, что водитель автомобиля Toyota Sprinter допустил наезд на бензоколонку. При попытке уехать с места происшествия, нарушитель был задержан работниками автозаправки», — пояснили полицейские.

    За рулем автомобиля оказалась 35-летняя женщина. Медосвидетельствование показало 0,78 промилле выдыхаемого воздуха. У женщины также не оказалось прав и страховки: машина принадлежала ее супругу. Иномарку поместили на специализированную стоянку.

    Автоледи уже признали виновной в вождении в нетрезвом виде, однако административного ареста ей удалось избежать. Из-за того, что она воспитывает трех детей 9-12 лет, суд ограничился штрафом в 30 тысяч рублей. Столько же будет должен и ее муж, передавший жене управление транспортным средством. Помимо этого, сотрудники ГИБДД направили информацию о произошедшем в отдел по делам несовершеннолетних, где рассмотрят вопрос о привлечении многодетной матери к ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.