• 08 ноября 2018, 07:42

    Женщина с детьми погибла при пожаре в Братске. Загорелась поврежденная диваном проводка

    Ночной пожар в Братске унес жизни женщины и двух детей. Предварительной причиной случившегося называют короткое замыкание электропроводки, сообщили в ГУ МЧС по Иркутской области.
    Женщина с детьми погибла при пожаре в Братске. Загорелась поврежденная диваном проводка

    Сообщение о возгорании на втором этаже деревянного восьмиквартирного дома поступило на пульт дежурному около 02:00 по местному времени. Прибывшие на место спасатели и аварийщики нашли в одной из комнат три трупа: 38-летней женщины, 15-летнего подростка и четырехлетней девочки. Все они погибли от отравления угарным газом.

    «Очаг пожара находился в соседней комнате, где в результате механических повреждений электрического провода опорным роликом выдвижной части дивана произошло короткое замыкание. Электропровод находился под ковровым покрытием, что способствовало распространению огня», — пояснили в ведомстве.

    Женщина с детьми погибла при пожаре в Братске. Загорелась поврежденная диваном проводка | Изображение 1
    Источник фото: 38.mchs.gov.ru
    Женщина с детьми погибла при пожаре в Братске. Загорелась поврежденная диваном проводка | Изображение 2
    Источник фото: 38.mchs.gov.ru

    Пожар удалось ликвидировать за 20 минут. Общая площадь возгорания составила 15 квадратных метров. Остальные жильцы дома эвакуировались самостоятельно, никто из них не пострадал.

    Следственный комитет проводит проверку по факту случившегося, возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».