• «Желтые жилеты» подожгли машины в Париже

    Очередные беспорядки произошли в Париже на протестной акции «желтых жилетов». Демонстранты подожгли несколько автомобилей и мопедов, припаркованных на улице. Об этом сообщил корреспондент РИА «Новости».
    «Желтые жилеты» подожгли машины в Париже

    По информации агентства, поджоги совершили одетое во все черное хулиганы в районе бульвара Жюля Ферри. Также огнем охвачены несколько мусорных контейнеров.

    Тушить возгорания уже прибыли пожарные расчеты. Сумма материального ущерба пока не называется. На место, где буйствуют протестующие, также приехал полицейский водомет.

    Телеканал BFMTV добавляет, что во время столкновений с демонстрантами стражи порядка применили слезоточивый газ. Протестующие, в свою очередь, забросали правоохранителей бутылками с веществом, по запаху напоминающим экскременты. Также разорвались несколько шумовых гранат. Рядом с площадью Бастилии в силовиков бросают кирпичи и самокаты, сообщило РИА ФАН.

    Как минимум два человека уже пострадали в ходе протестов. Двое мужчин получили раны головы. Сейчас ими занимаются медики из числа протестующих — те, кто ходит на протесты в специальной форме и с аптечками. Врачи помогают также тем, кто надышался газом, брызгая в лицо самодельные антидоты, сделанные из средства от изжоги.

    Протесты «желтых жилетов», которые начинались как выступления против повышения цен на топливо, продолжаются во Франции с ноября 2018 года. По данным МВД, за время протестов по всей стране погибли уже более десяти человек.