facebook_pixel
  • 22 июля 2019, 11:34

    Железная дорога повисла в воздухе при сходе вагонов в Коми

    Грузовой поезд следовал из Воркуты в Череповец, но не доехал до станции назначения из-за схода с рельсов 23 вагонов. В результате ЧП было задержано движение пассажирских составов. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Республике Коми.

    Инцидент произошел ночью 22 июля на станции Керки. По предварительным данным, сход произошел из-за размытых железнодорожных путей. В результате ЧП никто не пострадал.

    Очевидцы опубликовали в Сети видео с места происшествия. На кадрах видно, что железнодорожное полотно оказалось висящим в воздухе, так как почву под ним подмыл сильный поток воды.

    Всего в состав входило 54 вагона, на данный момент 19 из них отбуксировали на станцию Сосногорск.

    Движение пассажирских поездов приостановлено предположительно на ближайшие 48 часов. В это время будут проводиться восстановительные работы на станции Керки.

    Пассажиры поездов Москва — Воркута и Сыктывкар — Усинск находятся на станции Сосногорск, поезд Воркута — Москва — на железнодорожной станции Ираель, а состав Усинск — Сыктывкар остановлен на станции Зеленоборск. Всех граждан обеспечат необходимым питанием и питьем.

    В связи с остановкой движения пассажиров будут перевозить на автобусах до станций Сосногорск и Ираель, откуда они смогут продолжить свой маршрут.

    Задержки в отправлении также коснутся поезда № 34 Москва — Сыктывкар, состава № 53 из Сыктывкара в Усинск, поезда № 54 Усинск — Сыктывкар и других маршрутов.