• «Вчера с вечера трескалась стена»: эвакуированный житель рассказал о частично обрушившемся здании в центре Москвы

    Работы по сооружению подземного гаража в ранее горевшем доме № 12 стали причиной обрушения стены 100‐летнего здания в Пушкаревом переулке в центре Москвы. Об этом «360» рассказал эвакуированный житель одного из соседних домов.
    «Вчера с вечера трескалась стена»: эвакуированный житель рассказал о частично обрушившемся здании в центре Москвы
    Следующая новость

    По его словам, дом сыпался в буквальном смысле этого слова. Ему удалось запечатлеть на камеру все неполадки, которые были заметны в конструкциях. Он отметил, что спасатели быстро эвакуировали всех жителей.

    С утра начала сыпаться [стена]. Я подошел. Метров 15 наверное в ту сторону, сфотографировал до и после. В общем, быстро проходила эвакуация, спору нет. Но единственное, что бестолково, что матери даже лекарства не дали забрать. <…> Ну, «скорая» подъедет и привезет

    — местный житель.

    Он пояснил, что сгоревший дом стоял с 1996 года, а в этом году строители начали его ремонтировать. Мужчина затруднился сказать, кто им выдал одобренный проект на реконструкцию, но сообщил, что рабочие строили подземный гараж и вывезли оттуда большое количество фундамента. «У нас так строить нельзя», — пожаловался он. Накануне стало слышно, как дом затрещал «по швам».

    Вчера с вечера трескалась [стена]. Делали капитальный ремонт этого дома, если память не изменяет в 1996 году. Дом горел. Всех отсюда выселяли, бабушек прямо к пожарным лестницам зимой в ночных рубашках. Ну вот он стоял, стоял.

    — местный житель.


    Ранее сообщалось, что в момент обрушения стены в пятиэтажном выселенном здании 1916 года постройки, находящегося на реконструкции, людей не было, никто не пострадал.

    Следующая новость