• 07 июня 2018, 15:50

    Заведующая детсадом в Шарыпово вымогала у работников деньги на оплату штрафов

    Заведующая детским садом города Шарыпово (Красноярский край) «трясла» со своих подчиненных деньги на выплату штрафов, которые учреждению ранее назначил Роспотребнадзор. Женщина получила три года условно, сообщили в краевой прокуратуре.
    Заведующая детсадом в Шарыпово вымогала у работников деньги на оплату штрафов

    За нарушение санитарных норм руководитель детсада должна была заплатить 50 тысяч рублей, однако доставать деньги из своего кармана она не хотела и потребовала работников скинуться по пять тысяч. Они отказали начальнице, и женщина пригрозила дисциплинарными мерами. Под давлением подчиненные деньги ей сдали.

    Второй эпизод преступления связан с тем, что заведующая наняла на «работу» фиктивного помощника воспитателя и присваивала себе «зарплату» несуществующего работника путем махинаций с банковской картой.

    «Было начислено и переведено на счет фиктивного работника более 217 тысяч рублей, из которых более 140 тысяч рублей заведующая образовательным учреждением похитила. Указанные действия квалифицированы как мошенничество, совершенное с использованием должностного положения», — рассказали в ведомстве.

    Украденные деньги суд взыскал в пользу краевого бюджета. Помимо условного срока, женщине выписали штраф в 60 тысяч рублей и запретили три года «занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти».


    Экс-директор детского лагеря «Смена» в Анапе обманул государство почти на 80 млн рублей. На государственной земле он строил отели, рестораны и развлекательные учреждения, которые оформлял на членов своей семьи.