• 23 августа 2018, 12:44

    Застрелил, расчленил и закопал: петербуржца признали виновным в убийстве подчиненного

    Невский районный суд Санкт-Петербурга признал виновным Александра Бурмистрова в убийстве коллеги. Между мужчинами возник конфликт, в результате которого начальник убил подчиненного выстрелом в голову, а тело спрятал в полиэтиленовых пакетах в лесу. Подсудимого ожидают семь лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщила пресс-служба регионального СК.

    Бурмистров 23 марта 2017 года сидел за рулем Mercedes Benz и поссорился с подчиненным, уроженцем Таджикистана. Он выстрелил из пистолета потерпевшему в голову

    В суде мужчина рассказал, что знаком с погибшем Я. с 2015 года. Потерпевший работал в его строительной бригаде в компании «Квантек — СТ». Через некоторое время после знакомства между мужчинами возник конфликт, который продолжался в течение двух лет.

    Один из заказчиков задержал выплат\у и Бурмистров не мог расплатиться с рабочими за проделанные работы.

    Однако после того, как Бурмистров выплатил Я. деньги, конфликт не был исчерпан. Погибший обиделся на него, поскольку хотел получить большую сумму. Пытаясь избежать конфликта, генеральный директор заплатил ему из личных средств около 100 тысяч и отдал два рабочих объекта в ущерб своей компании. Кроме того, он ежемесячно переводил Я. деньги.

    В один момент Я. захотел получать проценты ежедневно. Он также начал угрожать расправой не только над Бурмистровым, но и над его родственниками.

    После этого генеральный директор встретился со своим подчиненным, чтобы урегулировать конфликт и передать очередную сумму денег. Он вновь повздорили. Во время конфликта Бурмистров достал пистолет и выстрелил подчиненному прямо в голову. После чего отвез его тело в лес, упаковал в полиэтиленовые пакеты, замотал скотчем и накрыл курткой.

    Подсудимый признал свою вину и раскаялся. Он возместил причиненный моральный вред в полном объеме. Суд назначил ему семь лет лишения свободы в колонии строго режима.