• «Неадекватный и борзый товарищ». Запашный заявил, что виновник ночной аварии был пьян

    Виновников аварии с участием автомобиля Аскольда Запашного уже задержали. Как рассказал «360» сам дрессировщик, в машине, которая врезалась в его авто, находились братья — выходцы из Таджикистана. Владелец транспортного средства был нетрезв и угрожал артисту разборками.
    «Неадекватный и борзый товарищ». Запашный заявил, что виновник ночной аварии был пьян

    Запашный подчеркнул, что на момент задержания братья поменялись местами.

    «Сотрудники Росгвардии задержали этих людей. Оказалось, что там два представителя Таджикистана. Два брата — один постарше, другой помладше. Владелец машины был пьяный, но на момент поимки они местами, видимо, поменялись», — рассказал Запашный.

    Худрук Большого Московского цирка добавил, что пьяный задержанный лез в драку и угрожал разборками и последствиями.

    «„Потом увидимся, потом поговорим» — что-то такого плана было. Продолжал выпивать, отказывался пройти все законные процедуры: предоставить документы, дышать в трубочку. Какой-то абсолютно неадекватный и борзый товарищ. Учил все время своего молодого брата, что говорить», — поделился своими впечатлениями от встречи с задержанными Запашный.

    ДТП с участием автомобиля Запашного марки Lexus произошло в районе 03:00 10 июня на Ленинском проспекте в Москве. В его машину на скорости врезался водитель автомобиля Skoda, который с места аварии сразу скрылся. В это время Запашный вез домой с вокзала свою жену и малолетних детей, которые сильно испугались после удара. В аварии никто не пострадал.

    Как сообщили в пресс-службе столичного МВД, в ходе организованных разыскных мероприятий скрывшаяся Skoda была обнаружена и задержана на Севастопольском проспекте.

    Водитель и пассажир были доставлены в подразделение ГИБДД. Составлены административные материалы по статьям «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием» и «Нарушение правил маневрирования».