facebook_pixel
  • 30 мая 2018, 10:57

    Заммэра Владикавказа стал фигурантом семи уголовных дел

    Заместитель мэра Владикавказа Роман Гозюмов стал фигурантом семи уголовных дел по растрате средств в особо крупном размере, выделенных на премиальные и стимулирующие выплаты. Об этом телеканалу «360» сообщил источник в правоохранительных органах.

    Заммэра Владикавказа стал фигурантом семи уголовных дел

    «В отношении заместителя главы — начальника управления образования администрации местного самоуправления города Владикавказа возбуждено и расследуется семь уголовных дел по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ», — сообщил источник в правоохранительных органах.

    В частности, Гозюмова подозревают в присвоении и растрате средств муниципального бюджета, выделенных на премиальные и стимулирующие выплаты в крупном размере. Однако общую сумму растраты источник не озвучил.

    Роман Гозюмов — заместитель главы Администрации местного самоуправления города Владикавказа, начальник Управления образования Гозюмов курирует управление образования, управление культуры, а также комитет молодежной политики, физической культуры и спорта.


    Ранее сообщалось, что бывший заместитель мэра Читы Денис Гарифанов, курировавший городской комитет по финансам с 2013 по 2016 год, получил три года лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же период за присвоение бюджетных средств. В период всей своей службы Гарифанов злоупотреблял служебным положением и поручал подчиненным выписывать премии как себе, так и сотрудникам возглавляемого им комитета.