facebook_pixel
  • 14 августа 2018, 08:58

    Замглавы администрации Назарова прокомментировал ситуацию с затопленной пятиэтажкой

    В администрации города Назарово (Красноярский край) рассказали «360», как будут устранять последствия потопа в жилом доме, где серьезно протекла крыша.

    «Причина окончательно не установлена. Сейчас все ливневые стоки прольют, испытают на прочность, наполнят водой. В случае, если будет опять протечка, то будут „вырубать“ этот узел и делать по-новой», — сказал первый замглавы администрации.

    Он также опроверг предположения о том, что ливневки забило бетоном. По его словам, есть опасения, что ремонт был в принципе некачественно сделан, поэтому сейчас необходимо еще раз их проверить. Этим займутся подрядчик совместно с управляющей компанией, после чего будет принято решение.

    Информацию о том, что за время капремонта из-за нарушения проведения работ сменились три бригады, в администрации не подтвердили. Ремонт, как планировалось, должен завершиться в сентябре.

    Все последствия зафиксированы, составлены акты. Подрядчик готов возместить ущерб пострадавшим жильцам. Либо им будет оплачен самостоятельный ремонт, либо сам подрядчик отремонтирует квартиры.

    Пятиэтажку в Назарове затопило после сильных ливней: крыша дала течь из-за халатности рабочих во время проведения капитального ремонта. По словам жильцов, они забили ливневки стройматериалами, из-за чего вода перестала уходить.