facebook_pixel
  • 22 декабря 2018, 10:38

    Заметили с воздуха. Газ на поврежденном трубопроводе в Якутии полностью выгорел

    Остатки газа на поврежденном трубопроводе в Намском районе Якутии полностью выгорели. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Минэнерго России.

    «В 06:30 московского времени (12:30 местного) выгорание остаточного газа завершено», — уточнили в министерстве.

    Прорыв с воспламенением произошел в 08:30 (02:30 по московскому) на 221-м километре магистрального газопровода в Намском районе, в 60 километрах от Якутска. Сейчас там работают аварийные бригады. В результате происшествия никто не пострадал.

    Внимание спасателей к пожару на газопроводе привлекли сотрудники «Аэрофлота». Пилоты самолета, заходившего на посадку, заметили с воздуха огонь.

    «Командир воздушного судна компании „Аэрофлот“ при посадке в аэропорт Якутска зрительно обнаружил факел в 20 километрах севернее поселка Маган. Он доложил об этом в центр планирования полетов Якутска», — цитирует ТАСС представителя регионального управления МЧС.

    В ликвидации ЧП участвуют 46 человек, задействовано девять единиц техники, в том числе от МЧС России 28 человек личного состава и две единицы техники. Последствия прорыва планируют устранить к 18:00 (12:00 по московскому времени).

    После происшествия управление Следственного комитета по республике Саха начало проверку. Среди причин прорыва в АО «Сахатранснефтегаз», которая обслуживает трубопровод, назвали возможность внешнего воздействия.