• Замешанной в махинациях с землей Цапков экс‐судье вынесли приговор

    Ростовский областной суд признал виновной бывшую судью Арбитражного суда Ростовской области Светлану Мартынову виновной по статье «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц» и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима, а также штраф в 500 тысяч рублей. Об этом «360» сообщил источник в суде.
    Замешанной в махинациях с землей Цапков экс‐судье вынесли приговор

    Следователи и суд установили, что в 2011–2012 годах Мартынова получила от двух бизнесменов свыше 40 миллионов рублей за оказание содействия в приобретении права на участки земли сельхозназначения в Кущевском районе Краснодарского края. Фигурантка обязательства не выполнила и оформила землю на своих знакомых.

    Первое судебное заседание по уголовному делу прошло 18 июня 2018 года. Судья Ростовского областного суда рассматривал его единолично.

    Мартынова долго скрывалась от следствия, и ее объявили в федеральный розыск. Задержали экс-судью в Москве и этапировали в Ростов-на-Дону. Обвиняемую заключили под стражу летом 2017 года. Время, проведенное в СИЗО, войдет в общий срок. Все имущество злоумышленницы и ее близких родственников попало под арест.

    Мартынова свою вину не признала. Она отрицает, что брала деньги у предпринимателей. По ее словам, на момент совершения преступления у нее есть алиби. Известно, что прокурор просил для Мартыновой восемь лет колонии.

    Адвокат Мартыновой Валентина Хорева заявила, что намерена обжаловать решение суда.