• Заключенные «Владимирского централа» объявили голодовку

    Трое заключенных тюрьмы номер два во Владимире («Владимирский централ») потребовали послабления режима. Чтобы повлиять на администрацию тюрьмы, они отказались от приема пищи. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на УФСИН по региону.
    Заключенные «Владимирского централа» объявили голодовку
    Следующая новость

    В ведомстве отметили, что осужденные демонстративно идут на шантаж, так как не согласны с законными требованиями администрации тюрьмы.

    Обстановка в учреждении находится под контролем. Сама голодовка началась в минувший понедельник, 11 февраля. До настоящего времени заключенные пищу не принимали.

    Состояние их здоровья проверяют в ходе медицинских осмотров. Обращения от адвокатов и родственников рассматриваются в установленном законом порядке.

    О случившемся уведомили уполномоченного по правам человека.

    Одного из заключенных, Немата Рашидова, перед голодовкой избили сотрудники тюрьмы, утверждают правозащитники. После этого он сначала разрезал вены на левой руке, а после объявил голодовку. Об этом говорится в письме правозащитника Бориса Ушакова на имя президента России и генерального прокурора. Текст опубликован на сайте Gulagu.net.

    К правозащитникам обратилась жена Рашидова — об угрозах, которые получал ее муж, она узнала от адвоката.

    По данным правозащитников, Рашидов заявил, что медработник зафиксировал телесные повреждения, которые появились в результате избиения. Кровоподтек на левом бедре он также показал адвокату.

    Это не первая голодовка, которую Рашидов объявляет в тюрьме Владимира. 22 августа прошлого года вместе с еще тремя заключенными он отказался от приема пищи, но никаких требований к учреждению они не предъявляли. Последний участник протестной акции прекратил голодовку 30 августа.

    Следующая новость