facebook_pixel
  • 15 января 2019, 16:49

    «Закинут эту лишнюю порцию»: Кокорину посоветовали не объедать других в СИЗО

    «Рэкетир на пенсии» Михаил Орский прокомментировал питание в тюрьме за свой счет нападающего «Зенита» Александра Кокорина. Футболист отказался есть пищу в СИЗО «Бутырка», поэтому заказывает еду из интернета. Об этом сообщило информационное агентство НСН.

    Ранее адвокат спортсмена Светлана Метегина заявила, что Кокорин в СИЗО питается едой из интернет-магазинов. По ее мнению, футболист набрал лишние килограммы.

    Автор романа «Путь русского гангстера. Легенды лихих 90-х» и, по его собственным словам, «рэкетир на пенсии» Михаил Орский отметил, что из-за Кокорина заключенные находятся в выигрышном положении.

    «В мою бытность в тюрьме я всегда ел овес: перловку, сечку, на свободе, наверное, такую кашу и не знают. Манку там давали на воде, диетическую. Раз в неделю были макароны по-флотски: по-колхозному, по-совдеповски сварено, но это были реальные макароны с мясом, пусть и слипшиеся. Остальное, конечно, если есть возможность это чем-то заменить, то и боги навстречу», — рассказал Орский.

    По его словам, никто не станет осуждать, если сокамерник откажется от еды в тюрьме и закажет себе еду из интернета.

    «Человек пять-шесть его не едят, но порции все равно берут. И всякие бомжи, неимущие, всякие кишкоблуды с удовольствием закинут эту лишнюю порцию», — объяснил собеседник.

    Михаил Орский подчеркнул, что ранее система была не так гуманна, как сейчас. Так, раньше заключенным родственники могли передать в месяц пять килограмм еды, а теперь 30. К тому же в нынешнее время люди с деньгами могут позволить себе не есть тюремную пищу, а покупать собственную в магазинах.