facebook_pixel
  • 30 мая 2018, 13:15

    Заказное убийство 15‐летней давности раскрыли в Новгородской области

    Сотрудники следственного управления СК по Новгородской области раскрыли убийство руководителя предприятия в Боровичах 15‐летней давности. Об этом сообщили в пресс‐службе ведомства.

    Подозреваемым в деле стал 45-летний местный житель.

    По версии следствия, обвиняемый, на фоне финансовых разногласий с компаньоном, спланировал его убийство. Для этого привлек своего знакомого, пообещав ему за совершение преступления денежное вознаграждение, передал фотографию потерпевшего, обеспечил информацией о месте жительства, распорядке дня.

    С пистолетом ТТ, предоставленным заказчиком, 13 августа 2002 года исполнитель прибыл на улицу Международную. Он дождался, когда бизнесмен выйдет из квартиры, и застрелил потерпевшего в его подъезде. От полученных травм мужчина скончался на месте.

    Обвиняемому инкриминируют статьи уголовного кодекса «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Организация преступления» и «Незаконные приобретение, хранение, ношение оружия и боеприпасов».


    30 мая задержали мужчину, которого подозревают в убийстве четырех человек в селе Тасеево Красноярского края. Накануне вечером участковый полиции нашел четыре трупа в одном из частных домов поселка.