facebook_pixel
  • 19 мая 2016, 10:22

    Захватившего заложников мужчину убил переговорщик от СОБРа. Видео

    При убитом мужчине были обнаружены травматический пистолет и коробка с проводами.

    Обновление: налетчиком оказался ранее судимый за грабеж житель Наро-Фоминска

    Захватившего шестерых заложников в отделении Московского кредитного банка вооруженного мужчину застрелил один из оперативников-переговорщиков, когда налетчик пригрозил взорвать бомбу, сообщили источники телеканала "360" в правоохранительных структурах. Телеканал "360" публикует оперативное видео. Как выяснилось после, мужчина был вооружен пневматическим пистолетом. Бомбу полиция также не обнаружила, мужчина угрожал взорвать пустую коробку с проводами.

    В помещение банка на Первомайской улице мужчина зашел около 20:40 8 мая. Внутри находились шесть человек (по одним данным, четверо клиентов и двое сотрудников, по другим - исключительно сотрудники финансовой структуры). Мужчина вытащил пистолет и якобы заявил, что берет заложников.

    Охранник банка не попопытался оказать сопротивления. Одна из сотрудниц нажала тревожную кнопку. Кассир запереться в своем кабинете. К моменту прибытия полицейских, мужчина якобы озвучил свои требования: ему были необходимы 4,7 миллиона рублей и 13 тысяч евро.

    Здание было оцеплено, с мужчиной начались переговоры, которые увенчались успехом - около 21:30 пятеро заложников были отпущены. Однако дальше мужчина сменил тактику: после нескольких угроз подорвать себя он потянулся к закрепленной на теле коробке с проводами.

    Прогремели от четырех до шести выстрелов - контактировавший со злоумышленником боец СОБРа в гражданской одежде убил налетчика.

    "Интерфакс" со ссылкой на свой источник уточняет, что боец применил табельное оружие на поражение "в ходе завязавшегося разговора".

    Тело преступника вынесли из помещения банка утром. Позже выяснилось, что налет совершил уроженец Подмосковья  из Наро-Фоминска Алексей Ухин 1987 года рождения, при нем обнаружили пнематический пистолет.

    В связи с нападением возбуждено уголовное дело по статье "Захват заложников с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия".