• 09 июня 2018, 23:37

    Загоревшийся мусорный полигон под Саратовом работал с нарушениями

    Прокуратура выявила нарушения в деятельности полигона твердых коммунальных отходов в окрестностях Саратова, где произошло возгорание, и потребовала от владельца объекта их устранить. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Загоревшийся мусорный полигон под Саратовом работал с нарушениями

    По факту возгорания на мусорном полигоне прокуратурой была проведена проверка, которая установила очаг пожара с активным задымлением, местами имелся открытый огонь, в нижних уплотненных слоях отходов проходил процесс тления.

    «Выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, об отходах производства и потребления, а также гигиенических требований к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов. В связи с этим руководителю ООО „СТМ-Капитал“ внесено представление об устранении нарушений и проведении мероприятий по ликвидации возгорания», — говорится в сообщении ведомства.

    Как уточнило в субботу, 9 июня, региональное Минприроды, до настоящего времени на отдельных локальных участках имеется тление, сопровождающееся задымлением.

    Отмечается, что работы по ликвидации возгорания ведутся непрерывно в круглосуточном режиме.

    Ранее в министерстве природы Саратовской области сообщили, что возгорание с сильным задымлением на официальном полигоне ООО «СТМ-Капитал» обнаружили инспекторы ведомства во время мониторинга Саратовского района утром 7 июня. Площадь открытого горения оценивалась примерно в один гектар. Возгорание был ликвидировано в тот же день. О приостановки работы полигона сообщил Росприроднадзор.


    Организаторов незаконных свалок в Московской области привлекут к ответственности. В муниципалитетах региона в ближайшее время пройдут масштабные рейды по борьбе с навалами мусора. Рейды проведут органы местного самоуправления, специалисты Госадмтехнадзора, сотрудниками правоохранительных структур и представителями общественных организаций.