facebook_pixel
  • 15 сентября 2017, 20:05

    Загадочная авиакатастрофа произошла с советским истребителем в Зоне 51

    Загадочная авиакатастрофа произошла с советским истребителем в Зоне 51

    Истребитель разбился на прошлой неделе в Зоне 51. Вооруженные силы США сообщили о смерти летчика, но никаких других подробностей не раскрыли. По данным сайта Aviation Week, самолет может принадлежать к иностранному производителю. СМИ предположило, что это Су-27.

    Катастрофа произошла 5 сентября недалеко от Лас-Вегаса и авиабазы Неллис. На ней тестируют летательные аппараты нового типа. Об инциденте объявила пресс-служба базы. Сообщалось, что погиб некий Эрик Шульц по прозвищу «Док» – опытный пилот, который имел более двух тысяч часов налета на разных самолетах, включая новейший F-35. Также авиабаза рассказала, что катастрофа произошла во время тренировочного задания. Однако никаких больше подробностей не сообщила. 

    Шульц командовал эскадрильей, тестирующей зарубежную технику и выполняет роль потенциального противника. В распоряжении подразделения Шульца есть много иностранных аппаратов, включая МиГ-29 и другие, построенные компанией «Сухой». Сам Шульц мог управлять самолетом Су-27 – у США таких истребителей два.


    Американские СМИ опубликовали фотографию посадки самолета Air Canada, которая едва не стала авиакатастрофой века. Лайнер чуть не столкнулся с четырьмя самолетами. Читать далее>>