• 04 июня 2018, 09:48

    Задержанным в Подмосковье юным наркоторговцам грозит до 20 лет тюрьмы

    Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Ногинское» в ходе проведения оперативно‐розыскных мероприятий задержаны двое уроженцев одной из республик Средней Азии, которых подозревают в незаконном обороте наркотиков. Об этом сообщила начальник пресс‐службы Главного Управления МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

    «При проведении личного досмотра у злоумышленников полицейскими обнаружены и изъяты четыре полимерных пакета с порошкообразным веществом светлого цвета внутри. По результатам химического исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством — героином, общей массой более двух килограммов», — сообщили в МВД.

    По словам официального представителя подмосковного главка МВД, в ходе проведения обысков по местам проживания правонарушителей оперативниками обнаружено и изъято семь полимерных пакетов и более 100 свертков с героином. Всего было обнаружено и изъято около 5,5 килограммов наркотика.

    В отношении задержанных следственным управлением МУ МВД 22-летнего и 23-летнего юношей возбуждено уголовное дело по признакам покушения на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотиков. Задержанным грозит до 20 лет заключения. Пока что им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


    Почти 400 граммов наркотиков изъяли сотрудники полиции на юго‐востоке Москвы. Наркотическая смесь была обнаружена у безработного 31-летнего москвича.