• 04 сентября 2018, 09:34

    Задержанному после убийства полицейского на станции «Курская» предъявили обвинение

    Следователи столичного СК предъявили обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов 42-летнему задержанному жителю Оренбурга Нурлану Муратову. Об этом сообщили на официальном сайте ведомства.
    Задержанному после убийства полицейского на станции «Курская» предъявили обвинение

    «С обвиняемым проведены опознание, очные ставки и иные следственные действия для сбора и закрепления доказательственной базы», — рассказали в СК.

    Уточняется, что для установления всех обстоятельств произошедшего и восстановления полной картины инцидента следователями назначен ряд обязательных процедур. Среди них — физико-химическая, баллистическая, дактилоскопическая, медико-криминалистическая экспертизы.

    Ожидается, что в отношении фигуранта мера пресечения будет избрана в ближайшее время. Расследование продолжается.

    В ночь на 3 сентября на станции метро «Курская» был убит полицейский Андрей Райский. Известно, что он остановил Нурлана Муратова для проверки документов. Он отдал свой паспорт и попросился в туалет. После того, как Муратов долго не выходил из помещения, полицейский пошел узнать, в чем дело. В этот момент произошел выстрел. Муратов скрылся на ближайшем подошедшем к платформе поезде, а тело Райского с простреленной головой уже через несколько секунд обнаружила уборщица.

    Подозреваемого задержали через несколько часов.