facebook_pixel
  • 18 мая 2018, 15:57

    Задержанному Пирумову не понадобилась госпитализация

    Задержанному экс‐замминистра культуры Пирумову стало лучше после того, как его осмотрели медики. Он вернулся в зал суда для дальнейших слушаний. Об этом телеканалу «360» сообщил источник в суде.

    Задержанному Пирумову не понадобилась госпитализация

    «С Пирумовым все в порядке, скорая осмотрела его и он вернулся на процесс», — сообщил источник.

    Басманный суд Москвы арестовал бывшего заместителя министра культуры России Григория Пирумова на два месяца. Его обвинили в хищении порядка 450 миллионов рублей, выделенных на строительство зданий Эрмитажа.

    Пирумова задержали 17 мая. По данным следствия, обвиняемый заключил госконтракт «без реального намерения его исполнить». При этом большая часть полученного аванса была перечислена в подконтрольные ему организации. Помимо Пирумова были задержаны бывший руководитель имущественного департамента Борис Мазо и глава группы компаний «Роспан» Никита Колесников. Дома у последнего при обысках были найдены предметы роскоши.


    Ранее сообщалось, что в ходе суда экс-замминистру стало плохо. Обвиняемый спустился на первый этаж в конвойное помещение. Там он будет ждать врачей. Пирумов обвиняется в хищении порядка 450 миллионов рублей из госбюджета.