facebook_pixel
  • 03 февраля 2019, 23:47

    Задержан владелец перевернувшегося под Калугой автобуса

    Сотрудники правоохранительных органов в рамках уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, задержали владельца автобуса, который перевернулся в Калужской области. Им оказался индивидуальный предприниматель из города Ярцево.

    Задержан владелец перевернувшегося под Калугой автобуса

    «Главным следственным управлением СК России продолжается расследование уголовного дела по факту ДТП с пассажирским автобусом в Калужской области, в результате которого погибли семь человек, среди них трое детей, по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)», — сказано в сообщении пресс-службы Следственного комитета России.

    В СК заявили, что родственники опознали тела погибших женщин в возрасте 30, 31, 36 и 54 лет, двух восьмилетних и одной семилетней девочек. Следователи и криминалисты допрашивают свидетелей, назначены необходимые экспертизы. Изъята документация, устанавливается техническое состояние автобуса. Следствием будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц контролирующих органов.

    В Следственном комитете отметили недостаточный уровень контроля пассажирских перевозок с большим количеством детей. Следственная практика показывает, что организаторы и перевозчики пренебрегают требованиями закона о безопасности детских групп. Часто не учитываются погодные условия, техническое состояние транспортных средств, не уведомляются компетентные органы.

    «Хотелось бы еще раз напомнить всем лицам, которые берут на себя ответственность за перевозку детей, о необходимости неукоснительного следования установленным нормам, а в случае невозможности их исполнения — отказаться от поездок», — подчеркнули в Следственном комитете.

    Утром 3 февраля автобус, выехавший из города Ярцево Смоленской области в Калугу, опрокинулся в Бабынинском районе Калужской области. В нем находилось более 40 человек, направлявшихся в филармонию для выступления в конкурсе. Погибли четыре женщины и три девочки. В больницу попали 27 детей и шестеро взрослых. Некоторым помощь была оказана на месте.

    По последним данным, семеро пострадавших взрослых находятся в областной клинической больнице. В областную детскую клиническую больницу доставили 17 детей. В Центральной республиканской больнице Юхновского района остаются 11 человек, среди которых семь детей. Никому из них не нужна эвакуация в Москву, оперативные вмешательства или переливание крови. Все необходимое для лечения пострадавших есть в местных медицинских учреждениях, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения России.

    «Команда специалистов во главе с заместителем министра здравоохранения России Сергеем Краевым, направленных в Калужскую область по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева и главы Минздрава Вероники Скворцовой, после проведенного консилиума, констатировала отсутствие необходимости эвакуации раненых в федеральные медучреждения», — сказано в сообщении.