facebook_pixel
  • 29 января 2019, 11:30

    Задержан вице‐губернатор Петербурга Олег Коваль

    Задержан заместитель председателя Правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олег Коваль. Эту информацию «360» подтвердили в пресс-службе администрации Ленинградской области.

    «Подтверждаем задержание. Оно связано с его предыдущей работой в „Газпроме“», — уточнили в пресс-службе. По имеющейся информации, задержание произошло 29 января.

    По данным «Интерфакса», который ссылается на пресс-службу регионального Кабмина, Коваль в настоящее время находится в отпуске и был задержан дома.

    Тем временем газета «Деловой Петербург» уверяет, что к Ковалю на его рабочее место пришли люди в штатском, которые и задержали его для опроса.

    По информации портала 78.ru, в правительстве области после задержания вице-губернатора начались обыски.

    Как уверяет источник, разбирательство в отношении Коваля касается компании «Блок-Монолит». Речь идет о деятельности предприятия в Вологодской области по контрактам «Газпрома».

    Карьера Коваля началась с 1993 года, когда он работал в строительных структурах. В 2007–2009 годах был руководителем главного управления обустройства войск Минобороны РФ.

    С 2009 по 2014 год — замгенерального директора по капитальному строительству и инвестициям ОАО «Газпром газораспределение». С 2011 года являлся депутатом Законодательного собрания Ленинградской области пятого созыва, членом президиума, замсекретаря Ленинградского областного регионального отделения партии «Единая Россия». С 2015 года стал зампредом правительства региона. В октябре 2018-го возглавил Федерацию футбола Ленинградской области.