• Задержан подозреваемый в жесткой расправе над семейной парой в Тимофеево

    СК по Свердловской области задержалподозреваемого по делу об убийстве в селе Тимофеево семейной пары. Им оказался младший брат погибшего мужчины.
    Задержан подозреваемый в жесткой расправе над семейной парой в Тимофеево

    «Фигурант опрошен с помощью полиграфа отделом криминалистики областного следственного комитета. Результаты опроса показали возможную причастность задержанного к преступлению», — сообщили в СК.

    Кроме того, следователи обнаружили угнанный автомобиль, в котором сохранилась ДНК задержанного, а также палатка. В ней, по словам самого подозреваемого, он находился перед убийством, готовясь к преступлению.

    «Указанная палатка осмотрена следователем следственного комитета, и по следам, обнаруженным на ней, назначена соответствующая экспертиза. Органами следственного комитета собраны доказательства, достаточные для предъявления задержанному обвинения по статьям уголовного кодекса «убийство двух лиц», «покушение на убийство», «незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов», а также «угон автомашины», — отметили в СК.

    Подозреваемый в настоящее время задержан, суд уже принял решение о заключении его под стражу. Ему также придется пройти психиатрическую экспертизу. Следствие продолжает опрашивать свидетелей и выяснять все обстоятельства преступления, в том числе мотив убийства.

    Второго августа в правоохранительные органы поступило сообщение об убийстве супружеской пары, которая проживала на улице Черемушки в селе Тимофеево. Кроме того, была обнаружена их дочь 1998 года рождения. Она была госпитализирована, специалисты оценили ее состояние как стабильно тяжелое.