• 04 августа 2019, 03:03

    За Трампа и против мигрантов. В соцсетях опубликовали манифест стрелка из Эль-Пасо

    В соцсетях распространяют манифест, который, судя по всему, оставил 21-летний Патрик Крусиес, перед тем как устроить массовую стрельбу в городе Эль-Пасо, штат Техас. Также пользователи публикуют фотографии оружия подозреваемого. ФБР изучает его послание, сообщил CNN. Подлинность документа подтвердили источники телеканала.
    За Трампа и против мигрантов. В соцсетях опубликовали манифест стрелка из Эль-Пасо

    Стрельба началась в супермаркете Walmart в техасском городе Эль-Пасо около 10:00 3 августа (18:00 мск).

    За Трампа и против мигрантов. В соцсетях опубликовали манифест стрелка из Эль-Пасо | Изображение 1
    Источник фото: Twitter

    На кадрах с камеры видеонаблюдения, которые попали к журналистам, виден молодой человек с винтовкой. На голове у него надеты наушники, предположительно, используемые для стрельбы.

    По данным источников телеканалов NBC и CNBC, погибли по меньшей мере 19 человек, еще 40 получили ранения. Стрелка задержали.

    На страницах манифеста, который Крусиес выложил в соцсетях, автор выступает против иммигрантов. Преступник заявляет, что поддерживает идеи террориста из новозеландского Крайстчерча. Также стрелок подробно рассказывает, почему он «против смешивания рас».

    В своем Twitter Крусиес восторгался идеей президента Дональда Трампа построить стену на границе с Мексикой. Также он ставил лайки постам главы Белого дома.

    Американский Эль-Пасо граничит с мексиканским городом Сьюдад-Хуарес. Местный торговый центр Cielo Vista посещает как жители Техаса, так и Мексики. Там же находится супермаркет Walmart.