• 31 августа 2018, 19:26

    «За ним охотились несколько лет»: Клинцевич обвинил украинские спецслужбы в гибели Захарченко

    Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко погиб в Донецке. Первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Франц Клинцевич обвинил в этом преступлении Украину.
    «За ним охотились несколько лет»: Клинцевич обвинил украинские спецслужбы в гибели Захарченко

    «Вы понимаете, что за ним охотились несколько лет. Была масса покушений. Сделать это могут только спецслужбы, которые имеют ресурс и имеют агентуру. Я и до этого говорил, и сегодня говорю: эта Украина при нынешнем руководстве — террористическая организация. И она сегодня это подтверждает. Им не отмазаться и не оправдаться», — рассказал «360» сенатор.

    По его мнению, Следственный комитет России непременно возбудит уголовное дело. Российские эксперты непременно разберутся, соберут факты и установят исполнителей и виновников.

    «Вне всякого сомнения, это преступление перед народом — людьми, которые живут в Донецке. И я думаю, что это террористический акт и преступление, которое совершили украинские спецслужбы», — заключил Клинцевич.

    Сотрудники правоохранительных органов Донецкой Народной Республики задержали подозреваемых в убийстве главы ДНР Александра Захарченко на проспекте Богдана Хмельницкого. Это украинские диверсанты, которые могут иметь отношение к случившемуся.