• При взрывах на Шри‐Ланке погибли 52 человека

    Серия взрывов, прогремевших 21 апреля на Шри-Ланке, унесла жизни уже 52 человек. Об этом в своем Twitter сообщило AFP со ссылкой на данные полиции.

    Взрывы произошли практически одновременно в трех отелях и одной церкви в столице страны Коломбо, а также в двух церквях в столичном пригороде Негомбо. Речь идет о пятизвездочных гостиницах Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury, пишет Ada Derana.

    BBC News сообщает, что более 200 человек получили ранения различной степени тяжести. Пока никто не взял на себя ответственность за случившееся.

    Очевидцы публикуют в соцсети кадры с мест происшествия.

    Сотрудники полиции прибыли на места и оцепили церкви и отели. Среди погибших могут быть иностранные туристы, пишет Daily Mirror.

    Посольство РФ на Шри-Ланке запросило информацию о возможных погибших и пострадавших россиянах при взрывах, сообщили «360» в диппредставительстве. Там добавили, что местные правоохранительные органы абсолютно не были готовы к произошедшему.

    «Мы сейчас запросили данные, ждем ответ от дипломатической полиции. Они сами пока растеряны, не ожидали, все это застало их врасплох. Около 150 пострадавших, это наши предварительные сведения. Пытаемся выяснить, были ли там россияне», — сказал представитель посольства.

    В данный момент выясняются все обстоятельства произошедшего. Точное число жертв и пострадавших продолжает уточняться.