facebook_pixel
  • 22 января 2019, 10:46

    Взрыв в новосибирском отделении банка объяснили попыткой хищения денег

    Взрыв, прогремевший 22 января в помещении с банкоматом «Открытия», произошел при попытке преступников похитить из него деньги. Об этом РИА «Новости» рассказал представитель банка.

    Взрыв в новосибирском отделении банка объяснили попыткой хищения денег

    «Неизвестными лицами совершена попытка хищения средств из банкомата. В это время сотрудников банка и клиентов в офисе не было. Никто не пострадал», — сказал собеседник агентства.

    По его словам, злоумышленникам так и не удалось достать деньги из банкомата. Общий ущерб, нанесенный помещению, еще оценивается. Отмечается, что офис банка 22 января работать уже не будет.

    В настоящее время на месте ЧП работает полиция. Устанавливаются личности злоумышленников и ведется розыск подозреваемых.

    В 00:55 по московскому времени в дежурную часть поступило сообщение о задымлении и разбитом окне в отделении банка, расположенном на улице Первомайская. Взрыв прогремел на первом этаже трехэтажного жилого дома. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом».