facebook_pixel
  • 28 января 2019, 12:54

    Взрыв в кафе под Саратовом связали с поломкой вентиля

    Сорванный вентиль на газовом баллоне в кафе «Рандеву» в Лысых Горах стал причиной утечки газа, из-за которой произошел взрыв. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу губернатора Саратовской области.

    По данным пресс-службы, первым утечку газа заметил работник службы спасения, который в тот день отдыхал в заведении. Он и обнаружил газовый баллон со сломанным вентилем. Утечку газа подтвердили и в прокуратуре Саратовской области, уточнило информационное агентство. По словам собеседника из ведомства, взорвавшийся баллон был запасным и находился в подсобном помещении.

    Региональное управление Следственного комитета после взрыва возбудило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью. Бизнесмен, арендовавший помещение, предстанет перед судом в понедельник, 28 января. Тогда же определится срок ее ареста, на котором настаивает следствие.

    В субботу, 26 января, в поселке Лысые Горы в Саратовской области, в кафе «Рандеву», произошел взрыв, который перешел в пожар. В этот момент в заведении гости праздновали юбилей 60-летнего местного жителя.

    Медики госпитализировали 22 пострадавших, среди них и именинник. Мужчина получил более 90% ожогов тела и вскоре скончался. Также среди пострадавших оказалось двое маленьких детей, в воскресенье их выписали из больницы. В стенах ожогового центра остаются 11 человек, состояние троих из них оценивается как тяжелое.