• 06 мая 2019, 11:50

    Взрыв на пермском химзаводе не привел к опасным выбросам

    Взрыв на химзаводе в Пермском крае никак не повлиял на экологию региона. В Министерстве территориальной безопасности уверяют, что выбросов вредных веществ нет. На технологическом процессе ЧП тоже не сказалось.

    По информации регионального ведомства, опасность дальнейшего развития ситуации отсутствует. На месте происшествия в настоящий момент работают все профильные службы, уточнили в пресс-службе министерства.

    «Выбросов опасных веществ нет. <…> Предприятие оказывает содействие органам в расследовании инцидента», — заметили в ведомстве.

    Взрыв на предприятии «Азот» в Пермском крае прокомментировали и в пресс-службе «Уралхима», подчеркнув, что ситуация не повлияла на технологический процесс на предприятии, «пожара и разрушений, а также угрозы экологии и населению нет».

    «Утром 6 мая при проведении ремонтных работ на производстве аммиака филиала „Азот“ АО „ОХК ‚Уралхим‘“ произошел хлопок. В результате несчастного случая погибли три человека. Один пострадавший находится в больнице», — говорится в сообщении.

    На заводе, добавили в «Уралхиме», работают специалисты Ростехнадзора, прокуратуры, СК и МЧС. Расследованием ЧП занимается специально созданная комиссия.

    Кроме того, в компании проведут внутреннюю проверку, по результатам которой будут определены ответственные за инцидент.