facebook_pixel
  • 29 июня 2019, 12:38

    Взрыв газа в жилом доме под Владимиром заинтересовал прокуратуру

    Прокуратура занялась проверкой по факту взрыва газа, который привел к смерти человека и пострадавшим. Происшествие случилось в одном из жилых домов в городе Коврове Владимирской области. Об этом сообщили на официальном сайте надзорного ведомства.

    Взрыв газа в жилом доме под Владимиром заинтересовал прокуратуру

    «Прокуратурой области организована проверка всех обстоятельств произошедшего. На месте происшествия работают сотрудники Ковровской городской прокуратуры», — сказано в сообщении.

    Сильный хлопок бытового газа прогремел в ночь на 29 июня в пятиэтажном жилом доме. После взрыва произошло возгорание. В результате погиб один человек и еще 10 пострадали. Всех доставили в местные больницы.

    Общая площадь пожара составила 50 квадратных метров. Для ликвидации последствий было направлено 22 машины и 69 человек.

    По предварительной информации, мужчина вырвал соединительные шланги, которые находились на кухне в месте подводки газа к плите и колонке для нагрева воды. Эти действия привели к утечке газа и дальнейшему инциденту. Накануне он вернулся домой из специализированной клиники.

    На данный момент количество пострадавших уточняется, а специалисты занимаются выяснением всех обстоятельств произошедшего. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.