facebook_pixel
  • 08 октября 2018, 13:39

    Взрыв дома в Ижевске объяснили враждой с соседями

    Обвиняемый во взрыве жилого дома в Ижевске в ноябре 2017 года решился на преступление из-за неприязни к соседям. Об этом сообщила гособвинитель Юлия Панова в ходе судебного заседания. Ее процитировал «Интерфакс».

    По словам прокурора, 27-летний Александр Копытов во время преступления не находился в состоянии аффекта, хотя и страдает психическим заболеванием.

    «В период совершения инкриминируемого деяния Копытов не находился в состоянии аффекта или какого-либо иного эмоционального состояния», — сказала Панова. Она добавила, что причиной поступка стало чувство враждебности молодого человека к жившим с ним в одном доме людям.

    Как выяснило следствие, 9 ноября прошлого года Копытов отсоединил газовый шланг от крана, закупорил окна в квартире и покинул ее, оставив работающим холодильник. Мужчина, подчеркнула гособвинитель, понимал, что его действия приведут к взрыву.

    Скопление природного газа и искра от шнура питания или пускового реле бытового прибора спровоцировали хлопок. Он прогремел днем. В результате взрыва обрушился угловой подъезд панельной девятиэтажки. Жертвами ЧП стали семь человек, в том числе двое детей. Одиннадцать человек пострадали, у 441 жителя оказалось повреждено имущество.

    Процесс по делу Копытова начался в Верховном суде Ижевска в понедельник, 8 октября. Он будет длиться три месяца. Пострадавшими по делу числятся 459 человек.