facebook_pixel
  • 19 января 2019, 18:46

    Взрыв бытового газа в Дагестане привел к гибели и ранениям людей

    Три человека пострадали в результате взрыва бытового газа в Дагестане, сообщил «Интерфакс». Есть один погибший, это подросток.

    Взрыв бытового газа в Дагестане привел к гибели и ранениям людей

    Причину взрыва бытового газа в частном доме в Махачкале устанавливают эксперты. Есть погибший и пострадавшие, сообщила представитель Минздрава региона Залина Муртазалиева.

    «Произошел взрыв в частном доме по улице Мамедбекова, 104. В результате этого погибла 15-летняя девочка, еще три человека пострадали, двое из них — внук и дедушка — в тяжелом состоянии доставлены в ожоговое отделение республиканской клинической больницы», — рассказала Муртазалиева.

    По ее словам, есть и третий пострадавший. Это отец семейства. У него обожжены руки, но он отказался ехать в больницу. Медики оказали ему помощь амбулаторно.

    По данным МЧС Дагестана, пожар, возникший в частном доме после взрыва, распространился на 120 «квадратов».

    За последние 20 дней это не первый случай взрыва бытового газа. Начиная с Нового года взорвались дома в Магнитогорске и Шахтах. Взрыв бытового газа в Магнитогорске обрушил перекрытия жилого дома по улице Карла Маркса 31 декабря. Взрыв бытового газа в девятиэтажном доме в Шахтах прогремел рано утром 14 января. В результате происшествия были разрушены квартиры на девятом и восьмом этажах.

    Взрыв Магнитогорске унес жизни 39 человек. В Шахтах погибли пятеро.