• «Взрыв был слышен в Нижнем Новгороде»: очевидцы рассказали о пожаре на заводе в Дзержинске

    Сильный дым перестал подниматься над заводом «Кристалл» в Дзержинске. Об этом «360» рассказал очевидец с места события. При этом он уточнил, что взрыв был такой силы, что его услышали в Нижнем Новгороде.
    «Взрыв был слышен в Нижнем Новгороде»: очевидцы рассказали о пожаре на заводе в Дзержинске

    «Я сейчас в Дзержинске нахожусь, а у меня друзья в Нижнем Новгороде. Взрыв был слышен в Нижнем Новгороде. 30 километров от города», — пояснил собеседник «360».

    Также он отметил, что многие путают завод имени Свердлова и «Кристалл», потому что они находятся на одной территории, но просто огорожены друг от друга.

    Еще одна местная жительница рассказала «360», что у мама ее подруги вместе с сыном находилась на даче недалеко от завода.

    «Снесло окна на втором этаже. Слава богу, что сын как раз спустился на первый этаж до первого взрыва, а мама была на огороде, ее отнесло на три метра», — рассказала она.

    Два взрыва произошло на производстве ГосНИИ «Кристалл», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на администрацию города. По предварительным данным, взрыв произошел в цехе полимеров. В региональном управлении МЧС сообщили, что на месте работают пожарные. Тушат по повышенному третьему рангу сложности. Огонь распространился на площади в 100 квадратных метров. В результате взрыва уничтожено административное здание.

    По предварительным данным, пострадали два человека. Причиной взрыва назвали нарушение технологического процесса.