• 25 февраля 2019, 14:55

    Взорвавшийся в Красноярске дом сравняли с землей

    Дом, разрушенный в результате взрыва бытового газа в Красноярске, сравняли с землей. Житель дома № 3 на Кандагарской Константин Соловьев рассказал «360», что люди даже не успели забрать оставшиеся вещи.
    Взорвавшийся в Красноярске дом сравняли с землей

    У Константина в снесенном доме остался холодильник, диван и шкафы. «На следующей неделе поедем в Следственный комитет узнавать, как дело продвигается», — рассказал он.

    19 февраля «360» в городском отделе соцзащиты рассказали, что разрушенный коттедж простоит еще минимум две недели, «может, даже чуть больше».

    18 февраля власти Красноярска сообщили жителям дома № 3 на Кандагарской, что помогут им после Универсиады. Еще один жилец самостроя Александр Петров рассказал «360», что его и соседей пустили забрать из квартир свои личные вещи всего на четыре часа.

    Владельцам разрушенного жилья пришлось в складчину нанимать автовышку, так как в некоторые квартиры иначе попасть было невозможно.

    Взорвавшийся в Красноярске дом сравняли с землей | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «В доме были закончены следственные действия, после чего специализированное автотранспортное предприятие приступило к сносу здания, так как здание представляло опасность, были возможны дальнейшие обрушения», — пояснили 25 февраля «360» в пресс-службе администрации Красноярска.

    Трехэтажный коттедж обрушился 14 февраля после взрыва газа на втором этаже в 21:10. После разбора завалов спасатели обнаружили тела женщины и мужчины. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».

    Суд Красноярска постановил в 2016 году снести самострой, но домовладелец не только не исполнил решение суда, но и продолжил продавать жилье в пяти одинаковых коттеджах. По всем ним было аналогичное решение суда о сносе. 19 февраля владельца рухнувшего дома Владимира Тарасова арестовали по статье «Мошенничество в крупном размере».