facebook_pixel
  • 23 января 2019, 18:16

    Выжившую в горах туристку доставили на вертолете в больницу. Ей может грозить ампутация ног

    Выжившую в горах Северного Урала 31-летнюю Елену Осипову на вертолете доставили в больницу Екатеринбурга. Медики готовят ее к операции. Об этом сообщил сайт Ura.ru.

    Елена вместе с подругой потерялись во время восхождения на севере Свердловской области в районе горы Казанский Камень. Спасатели нашли их спустя двое суток. С помощью вертолета Осипову доставили городскую больницу Екатеринбурга № 40, ее подруга погибла.

    Медики рассказали, что на данный момент туристка находится в реанимации с сильным обморожением и в крайне тяжелом состоянии. Сайт Ura.ru сообщил, что Елену погрузили в медикаментозную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи не исключают, что ей могут ампутировать ноги.

    «Пациентка осмотрена сосудистыми и ожоговыми хирургами, констатировано обморожение 4 степени обеих стоп и нижней трети голеней. Чуть слабее поражены кончики пальцев рук. Будет всесторонне обследована и подготовлена к дальнейшей операции. Сейчас речь идет в первую очередь о спасении жизни пациентки», — рассказали в больнице.