facebook_pixel
  • 25 января 2019, 09:00

    Выживший штурман Су‐34 поделился подробностями аварии

    Штурман одного из истребителей-бомбардировщиков Су-34, которые столкнулись в воздухе, рассказал, что произошло 18 января над Японским морем. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

    Выживший штурман Су‐34 поделился подробностями аварии

    Летчик заявил, что была очень сильная облачность. Он видел ведомый самолет, потом посмотрел на приборы и в этот момент случился удар. Нос Су-34, в котором находился выживший штурман, ушел вверх и самолет начал заваливаться на левое крыло. Ему и его командиру удалось катапультироваться. На данный момент спасенный военный летчик проходит в деле о крушении самолетов в качестве свидетеля.

    18 января два самолета Су-34 коснулись друг друга в воздухе во время планового учебно-тренировочного полета над Японским морем в 35 километрах от берега. После аварии были найдены тела двух погибших летчиков. Одного удалось спасти. Судьба четвертого пока не известна.

    Военным СУ СК РФ по Тихоокеанскому флоту по факту крушения самолетов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «нарушение правил полетов и подготовки к ним».