• Выстроивших цепь из автомобилей сотрудников ГАИ Владимира проверит комиссия главка МВД

    Руководство МВД России направило во Владимир специальную комиссию из центрального аппарата ГИБДД для оценки действий сотрудников полиции, которые выстроили цепь из машины для поимки нарушителя. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Ирину Волк.

    Как рассказал начальник областной Госавтоинспекции Артур Амосов, сотрудники полиции пытались остановить водителя автомобиля Skoda, который ехал по встречной полосе на красный сигнал светофора и сталкивался с другими машинами, которые ехали ему навстречу. В связи с тем, что транспортный поток был очень плотным и полицейские не могли применить табельное оружие для остановки нарушителя.

    Для остановки лихача на стационарном посту ГИБДД движение транспортного потока перекрыли.

    По данным регионального издания «Зебра-Тв», сотрудники полиции выставили заслон из проезжающих мимо автомобилей. Однако лихача это не остановило и он на скорости пытался прорваться через живую цепь.

    На опубликованном видео можно увидеть, как водитель таранит выставленные на дороге автомобили. После остановки Skoda окружили сотрудники транспортной инспекции, но водитель рванул с места.

    По данным областной Госавтоинспекции мужчину все же удалось задержать. Им оказался житель Волгограда, ранее работавший таксистом и неоднократно нарушавшим правила дорожного движения. От его действий пострадали четыре автомобиля.

    Отправленная во Владимир инспекция главка МВД проверит нарушения действующего законодательства сотрудниками дорожной инспекции, а также даст оценку руководителям регионального ведомства. В случае, если нарушения подтвердятся, то должностных лиц привлекут к дисциплинарной ответственности.