• 06 июня 2018, 13:44

    Высокопоставленного дагестанского чиновника заподозрили в даче крупной взятки

    В Москве задержали начальника собственной безопасности МВД по республике Дагестан, а также его соучастников. Подозреваемые «продали» пост в полиции за шесть миллионов долларов. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс‐службу Следственного комитета России.

    «Следственными органами… расследуется уголовное дело в отношении начальника оперативно-розыскной части по линии собственной безопасности МВД по Республике Дагестан Магомеда Хизриева и пятерых его соучастников из числа гражданских лиц. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений по статьям «Дача взятки должностному лицу через посредника в особо крупном размере» и «Посредничество во взяточничестве», — говорится в сообщении.

    Согласно следственным данным, инцидент произошел год назад — весной 2017 года. Хизриев передал своим помощникам часть взятки в размере двух миллионов долларов. После выплаты всей суммы (шесть миллионов долларов) мужчину должны были назначить на более высокую должность в одном из российских субъектов.


    Видеозапись с места задержания Хизриева ранее попала в распоряжение «360».