• 27 июня 2019, 14:53

    Число госпитализированных после жесткой посадки Ан‐24 увеличилось

    После крушения самолета Ан-24 в бурятском Нижнеангарске в больнице оказались девять человек. Об этом заявил пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев. Раньше сообщалась о семи госпитализированных.
    Число госпитализированных после жесткой посадки Ан‐24 увеличилось

    Как он написал в Facebook, люди находятся в медучреждениях из-за отравления продуктами горения, многочисленных ушибов, а также из-за сильного стресса. Среди них есть четверо детей в возрасте от двух до 17 лет.

    «Поручением министра здравоохранения России Вероники Скворцовой детей, получивших травмы, госпитализируют в Детскую республиканскую клиническую больницу в Улан-Удэ. На лечении в Нижнеангарской ЦРБ сейчас находятся 13-летняя девочка и 17 летний юноша», — уточнил Фишев.

    Утром 27 июня самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара» совершил жесткую посадку в Нижнеангарске. Он выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в здание очистных сооружений. После этого лайнер загорелся. На борту находились 47 человек, включая четырех членов экипажа. Первый пилот самолета и бортмеханик погибли.

    По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.