facebook_pixel
  • 21 мая 2018, 10:33

    Вылетевший из Тюмени московский рейс экстренно вернулся в Рощино из‐за задымления

    Boeing 735, принадлежащий авиакомпании UTair, экстренно вернулся в тюменский аэропорт Рощино из‐за сработавшего на борту датчика дыма. На борту в это время находились более сотни пассажиров, рассказали в Следственном управлении СК на транспорте уральского региона.

    Вылетевший из Тюмени московский рейс экстренно вернулся в Рощино из‐за задымления

    «На борту самолета сработал датчик, сообщающий о задымлении в туалете. Командир воздушного судна доложил на землю о происшествии и принял решение вернуться», — написал сайт информационного агентства URA.RU со ссылкой на собственный источник в аэропорту Тюмени.

    В момент срабатывания датчика на борту самолета находились 112 пассажиров и пять членов экипажа. Посадка прошла успешно, никто не пострадал.

    «Проводится проверка», — уточнил старший помощник руководителя Уральского Следственного управления на транспорте Следственного комитета России Дмитрий Лебедев.


    В аэропорту Волгограда вне плана приземлился самолет турецкой авиакомпании Onur Air. Аэробус следовал по маршруту Анталья — Челябинск, но вынужден был совершить посадку из-за разгерметизации, сообщила «Газета.ru».

    Другой инцидент произошел в питерском аэропорту. Boeing 737 авиакомпании «Алроса» остановился при разгоне на взлет и вернулся на стоянку в аэропорту Пулково из‐за неисправности двигателя.