• Вылетевший из Хабаровска в Хайнань самолет экстренно сел во Владивостоке

    Борт авиакомпании «ИрАэро», вылетевший из Хабаровска на остров Хайнань, экстренно сел в аэропорту Владивостока. Факт экстренной посадки «360» подтвердили в компании.
    Вылетевший из Хабаровска в Хайнань самолет экстренно сел во Владивостоке

    «Ну да, вылетел, все верно, сел на вынужденную посадку. Пока без комментариев, выясняем», — рассказал «360» представитель компании «ИрАэро» Николай Мазур.

    Boeing 777-200 рейса 861 вылетел 7 декабря из Хабаровска в 04:35. Это, кстати, на три часа позже, чем было указано в расписании. Через несколько часов самолет развернули и около 08:30 экстренно посадили во Владивостоке.

    «Нам сообщили, что поломка не подлежит ремонту. Когда нам будет предоставлен другой самолет, неизвестно, никаких конкретных ответов нам не дают. Обещают, якобы завтра должен прилететь из Москвы, но в какой период времени, не уточняют. К тому же в Москве сейчас метель, там отменили 30 рейсов, не факт, что оттуда борт к нам придет. А у людей куплены путевки на 5-6 дней — остается перелететь туда, переночевать и обратно ехать», — рассказала одна из пассажирок самолета, Виктория. Ее слова привел сайт владивостокского издания «ВЛ Новости».

    Причиной вынужденной посадки стала, по предварительным сведениям, техническая неисправность. Туристы, находящиеся на борту, пока что размещены в гостиницах Владивостока. Всего на Хайнань летели 150 человек, в том числе дети.