• 09 июня 2018, 18:52

    «Вы у них спросите»: замглавврача столичной больницы прокомментировал ЧП с выпавшими из окон пациентами

    По словам заместителя главного врача по медицинской части ГКБ № 40 в Москве Рафика Шабурова, загадочный случай, произошедший в больнице, не больше, чем обычное совпадение. На вопрос корреспондента «360» об обстоятельствах случившегося, он предложил поинтересоваться о мотивах такого поступка у выжившего пациента. Однако задать вопрос второй выпавшей из окна пациентке не выйдет: она умерла через час после происшествия.
    «Вы у них спросите»: замглавврача столичной больницы прокомментировал ЧП с выпавшими из окон пациентами

    Мужчину, выпавшего с четвертого этажа больницы, увезли в НИИ Склифосовского с многочисленными травмами. О его нынешнем самочувствии пока сведений нет, известно лишь, что после падения у него диагностировали травматический шок, сотрясение головного мозга, закрытый перелом правого бедра и перелом челюсти. Сейчас он находится в экстренной реанимации института. По информации от источника, мужчина страдал психическим расстройством. Лечащий его в ГКБ № 40 врач заявил полиции, что больной выпал сам при неизвестных обстоятельствах.

    «Вы спросите у этих людей, почему они выпрыгнули. Вы знаете, что у психических больных в голове может быть? Только они знают […] Лечили адекватно и правильно» — рассказал «360» заместитель главного врача по медицинской части ГКБ № 40 Рафик Шабуров. Ограничившись этим комментарием, Рафик Шабуров разговор закончил, сославшись на деловую встречу. Журналистов «360» тут же попросили территорию больницы покинуть.


    Странная история на территории больницы № 40 произошла в ночь с 8 на 9 июня. С разницей в час из окон вышли двое пациентов, не знакомых между собой. 61-летний мужчина вышел из окна четвертого этажа первым. 91-летняя женщина через час после мужчины выпала из окна второго этажа и вскоре умерла. Дочь погибшей рассказала, что ее мать доставили в больницу из-за проблем с сердцем. После операции у пенсионерки начался психоз и врачи кололи ей какое-то лекарство.