• 22 августа 2018, 12:25

    Второй случай за день. Лайнер загорелся в аэропорту Геленджика

    Двигатель самолета авиакомпании «Уральские авиалинии» заискрился во время вылета из аэропорта Геленджика. Об этом сообщил News-R.
    Второй случай за день. Лайнер загорелся в аэропорту Геленджика

    У воздушного судна, выполняющего рейс U6-116, на взлетной полосе из левого двигателя потекло масло. После лайнер задымился. Из-за ЧП полет отменили.

    На борту самолета находились 140 человек. Они планировали улететь в Москву. После возгорания всех пассажиров эвакуировали и отвезли в местную гостиницу. Там же остановились и шесть членов экипажа. Им выдали прохладительные напитки и горячее питание. Лайнер отправили на стоянку.

    Однако в авиакомпании рассказали, что двигатель не загорался.

    «Обращаем внимание на то, что возгорания и задымления не было вопреки показаниям „очевидцев“», — сообщили в пресс-службе «Уральских авиалиний».

    По словам представителей организации, специалисты обнаружили техническую неисправность — не запускался двигатель.

    «Неисправность была полностью устранена и воздушное судно вылетело в Москву (Домодедово). Пассажирам рейса (146 человек) были предоставлены все положенные услуги согласно Федеральным авиационным правилам (размещение в гостинице, прохладительные напитки и горячее питание)», — отметили в пресс-службе «Уральских авиалиний».

    По словам представителей компании, рейс уже выполнен. Воздушное судно совершило посадку в аэропорту Домодедово 22 августа в 12:06 по Москве.