• 27 августа 2018, 08:31

    Встречи с населением дали материалы для возбуждения дел против полицейских и врачей

    Глава СУ СК РФ по Хабаровскому краю Петр Решетников провел прием местных жителей в городе Николаевск-на-Амуре и в селе Богородское Ульчского района. По итогам обращений граждан были назначены проверки и возбуждены уголовные дела. Об этом сообщил сайт СУ СК России по Хабаровскому краю.

    В Николаевск-на-Амуре на встречу с главой краевого СК пришли семь человек, из них пять пожаловались на медицинских работников центральной районной больницы. Жалобы поступили на неправильную диагностику и лечение, что привело к гибели их родственников. Озвученные факты подтвердились уже на приеме. Возбудили два уголовных дела и назначили три процессуальные проверки.

    Петр Решетников поручил внести представление в адрес главы Минздрава Хабаровского края с целью устранения причин нарушений при оказании медпомощи.

    В селе Богородское Ульчского района граждане сообщили о беззаконии местных полицейских. Глава краевого СУ СК поручил возбудить уголовное дело. На причастность к совершению преступления по статье «Превышение должностных полномочий» проверяют трех полицейских.